Окно

Открыть окно
И плюнуть в снег,
Глотнуть холодный ветер
Мне все равно
В какой я век
Умру от жалких сплетен.

Вдохнуть опять,
Вдохнуть еще,
Что б в сердце закололо,
Безумный взгляд
Укрыть плащом
И вновь подняться с пола.

Окинуть взглядом
Старый дом –
Коричневые стены,
Схватить
Холодный воздух ртом
И с трусостью гиены

Пошире распахнуть окно
И вылезти наружу
Твердить одно-
Что все равно
Ты мне совсем не нужен.

И плюнуть в снег
И зарыдать,
Сжимая лоб руками
Я человек,
Любивший брать
И рвать себя кусками.

Я человек,
Проживший век
Каких-то лет пятнадцать.
Закрыть глаза
И в нежный снег:
"Счастливо оставаться!"

9.09.2001.


Рецензии