Дикие образы вкрались в сознание

Дикие образы вкрались в сознание,
Гонит их туча. На туче хомяк,
Он одержим и владеет им мания,
Будто приследует свора собак.

Тихо разрежут молчание вороны,
Клювы заточены, будто клыки.
С ними, наверно, стервятники в сговоре,
Коли зарылись в дорожной пыли.

Дождь ливанул и размылись все краски,
Серые полосы, черный восход,
Медленно, медленно стягивал маски
Странный художник, уродуя холст.
10,08,2001


Рецензии