Свобода оплаченная

А мне уже и боль была привычкой
Когда вдруг стало пусто и свободно,
Как будто бы потухла спичка
Сгорела,но успела сделать больно-
По пальцам мне огнем,
Как ты по сердцу
И никуда мне было от тебя не деться,
Но-все закончилось с погашенным огнем
А мне уже привычно было ждать
Тебя-годами,жизнями-собою
Я,не рискуя,заплатила дань
Тем,что отвергнуто тобою
Было-своей душой...
Теперь мне пусто и свободно...
И страшно-хоть и нет души
(пошла оплатой...)и больно
Почему то..как же быть?
Я думала-душа болит и плачет,
Я откупилась ею от тебя!
Тогда я не могла иначе-
Я ведь уже почти сошла с ума!
Но почему мне больно?
Что болит теперь?
Невыносимо!Я не выдержу такого!
Я спрячусь,я закрою дверь!
Поможет?
Видно,не поможет...

Зачем без пользы продана душа?!
Не знаю,а бывает-с пользой?
Но,как свобода ни была бы хороша-
Мне не нужна ТАКАЯ вот свобода.


Рецензии