Засыпай

засыпай, мой далекий любимый,
засыпай, не грусти и не плачь,
будь всевидящим богом хранимый
от печалей и злых неудач.
засыпай, не тревожь свою память
той любовью, что в сердце твоем
ведь сердечные бури так ранят,
но пусть будет спокоен твой сон.
засыпай, закрывай свои глазки,
погружаясь в ночи тишину.
пусть забытые милые сказки
заберут тебя в детства страну.
засыпай, позабудь о невзгодах,
что обрушились вдруг на тебя
в дремоте, в своих сонных разводах
ты увидишь такую ж меня.
я машу тебе легкой рукою,
вся в слезах на перроне стою
я пошла б на край света с тобою,
защитила бы в этом бою.
засыпай, мой далекий любимый,
засыпай, не грути и не плачь,
будь всевидящим богом хранимый
от печали и злых неудач.


Рецензии