В продолжении темы*Когалым*

В продолжении темы "Когалым"
Посторонним, местным и своим.
Весна коснулась и тебя,
Когалым, обитель ты моя.

Снег с дороги сходит.
По узеньким тропинкам
Уже никто не ходит,
Снег превратился в хрупкие крупинки.

Солнце угол поменяло,
Белое с болот сняв одеяло.
Вокруг лучами света засияло,
Зеркалом воды промоин засверкало.

До тепла чуть-чуть осталось -
Совсем уж мало.
Хотя зима и долго не сдавалась,
Но взяла весна у природы опахало.

Скоро речки вскроются...
Весенняя вода, в море потечет.
От солнца тень не скроется,
Длинный день свое возьмет!

И будут начинаться дни
И в чет, нечет.
С Весною знаем мы одни
На что нас изнутри влечёт...

Потому она и есть весна,
Она знает все одна:
Когда жара сведет с ума,
Когда пересохнут ручейки до дна...

Значит наступило лето!
Зелёной травки время, щебетанья птиц.
Весна сдала свои права при этом
Свой, не проиграв, короткий блиц.

Затем настанет время лёта...
Гусей, уток, журавлей...
Вот и песня лета - спета,
Наступит осень, ветер свежевей.

И, снова,
Длинная - зимушка-зима...
Опять снежною обновой,
Запасется матушка-земля...


Рецензии