В тишину ночных стеблей...

В тишину ночных стеблей
Я вплетала голос твой:
Танцы бешеных троллей
Отразились под луной.

Взорвалась ночная мгла
И слилась с сияньем звезд,
Зазвенели купола
Тронутых небесных гнезд.

Пробежал по позвонкам,
Оживил сердца небес,
Прикоснулся чуть к губам,
Растворился и исчез.

Окунул в пыльцу цветов,
Лунной глубины поля,
В таинства других миров:
Из-под ног ушла земля…

Поигрался в волосах-
И пропал во мгле немой:
Поцелуи на глазах…
Ну зачем это со мной?

Все взволновано в груди,
Сыплют брызги через край,
Что-то шепчет мне – умри,
Что-то – нет, не умирай!..

Но когда в тиши стеблей,
Голос твой ловлю в миру,
В танце бешеных троллей
За тебя сто раз умру!..



23.05.01г.               


Рецензии
Юлия! Очень хорошо, пусть и печально.
Желаю тебе больше читателей. Здесь есть, что почитать.
С уважением. Сергей.

С.Захаров   12.11.2001 13:39     Заявить о нарушении