Ода нашему веку

Как звери, загнанные в клетку
Свободы жаждут их сердца
Не люди.… Нет! Марионетки!
Жизнь без начала, без конца.

На волю! – ноет и томится
В больной душе бессильный стон.
Как думаете, что им снится?
Заветный, добрый, сладкий сон.

Мечты, – но скованные цепью,
Надежды – все они умрут.
Но страх – живучий и циничный
Вползает в душу, словно спрут.

Молчите вы – не гложет совесть.
Ее у вас и вовсе нет.
Посмотрим, кто смеяться будет –
Все попадают на ТОТ свет.

Вы понарвали с неба звезды –
Они ведь были выше вас.
Но знайте: рано или поздно
Придет расплаты страшный час.

Они – избранники судьбы,
Озарены одним сияньем.
А вы останетесь внизу
Лишь со своим «существованьем…»

Когда глаза тоски безвольной
Поймают ваши, словно в сеть…
Как сможете вы в них смотреть?

Там нет уже – ни слез, ни горя,
Прошли унынье и тоска
А лишь одна из тех историй,
Которая пройдет века!

Дни пожелтеют и свернуться…
Глаза же вечно будут жить.
И никогда не улыбнутся,
Хотя умеют говорить.

Блеснет секундой и погаснет
На небе желтая звезда.
Мы живы – и нас это красит…
Пока,.. еще,….не навсегда…

29.01.2001г.


Рецензии
:)
А я уж думал, что не пишут нынче од.
Однако пишут, что приятно.
А возмутительно, что - вот:
Ну где же тут рецензий пятна?
:)
Удачи Вам в одописании.

Lisnerpa   12.04.2002 19:32     Заявить о нарушении