Гулкий удар часов

Гулкий удар часов
Рушит границы дней
Солнце ушло на восток
Больше не слышно о ней
Воск стекает на грудь
Ищет волокна сфер,
Жизни препятствий путь,
Выйдя из неких мер.
Мера вещей - смерть
Пытка - жизнь продолжать
Жить и предчувствовать смерть
Жить и другим подрожать.
В сфере вещей - свет
Свет - есть препятствие сну
В нем и свободы рубеж
Словно взлететь в глубину.
Мир освещает свеча
Ночь не сменяется днем
Вплоть до свечного луча
Весь мир ускусственен в нем.
Блик отражения лиц
Жизни одна сторона
Крышка размытых гробниц
Мир - это жизни стена...


Рецензии