Памяти В. Цоя
От вечной жизни, в глубине огня.
От счастья я ловил всего лишь крохи,
Всё остальное было для тебя...
Я был не прав, но разве в этом дело?
За мнение твоё плечом стоял.
Небесным прахом покрываю тело,
Чтоб голос твой из вне опять воспрял.
Сквозь дождь и звуки траурного марша,
Сквозь пепел зла и карканье ворон,
Твою могилу розами украшу;
И выдохну, томящий душу стон.
Я в час сомненья боль не замечаю,
Но часто вспоминаю о тебе.
За что ценил тебя, увы не знаю...
Так почему душа горит в огне?
Напрасно я ищу твою обитель;
Слезою умываюсь без конца;
Ведь в имени твоём моя погибель,
И вся незрелость, зрелого юнца...
Свидетельство о публикации №101091500388