Причитание в дождь

Я не хотела, не хотела, не хотела!
Я только смела, только ждала, только пела.
Сорвался голос – отходить его сумела –
Хоть не хотела, не хотела, не хотела...
А вы все слушали, все слушали, все слушали
Как в сердце плещется надрыв осушено.
Уж ливни плачем очерствелость рушили,
И ветер подвывал тоске оглушено,
А вы… - все слушали, все слушали…
И на живом мертвящей ниткой вышили
Что вы не слышали, не слышали… Не слышали
То, как любовь кричит и мечется над крышами?
Она – как плеть, стегающая тишь!
Вам… - только дождь и заржавелость крыш….
Однажды, в упорядоченности ниш
Рассудка вашего – мир станет нищ.
Взметнетесь ввысь: « Любовь, услышь!»
Но… дождь в ответ и заржавелость крыш –
Расплатою неумолимой лишь…
29.11.94.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.