Дом

Этот дом немного помнит меня,
И я его помню.
Эта парадная, где всё время мало огня
И в пролетах лестничных холод.
Подслеповатыми глазницами окон,
Дом смотрит упрямо,
Словно пытается вспомнить: «я с Вами знаком?
Кто эта дама?».
Здесь мы читали стихи о любви,
Оседлав подоконник,
Здесь мы сжигали все наши мосты
Прижизненных хроник.
И мы отсюда с тобой разошлись
В разные точки,
Здесь пролетела целая жизнь,
И оказалась – прошлой.


Рецензии
Как точно...

Ольга Апрельская   04.03.2004 11:26     Заявить о нарушении
видимо у всех есть такой дом...

Ведьмочка   18.03.2004 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.