Я хочу, чтобы ночь не кончалась!

Я хочу, чтобы ночь не кончалась!
Не кончалась вовек никогда.
Ты за все со мной, жизнь, поквиталась?
Я испила всю чашу до дна?

Или всё это только начало?
Лишь глоток, а потом допивать.
Я ведь раньше и не замечала,
Что ты хочешь меня испытать.

Ну зачем ты меня вот так мучишь?
Сколько можно меня так терзать?
Ты, наверно, считаешь, что лучше
Долго мучить, потом убивать.

Почему ты пощады не знаешь?
Почему не даешь ты мне жить?
Зачем в клетку меня запираешь,
Когда в небе хочу я парить?

Только ты, Ночь, меня понимаешь,
Понимаешь без жестов, без слов.
Только ты меня, Ночь, и спасаешь.
Ну избавь же меня от оков!

Дай свободы хотя бы на время,
Хоть на пару коротких часов!
А потом жизнь вернет мое бремя
И посадит меня на засов...


Рецензии
На жизнь обида-ночь отдушина от жизни?Хотя читается легко и сильно!

Mengel   16.09.2001 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Kisya   17.09.2001 09:10   Заявить о нарушении
Спасибо!

Kisya   17.09.2001 09:45   Заявить о нарушении