Лучше сегодня

Напечатан по просьбе подруги
-------------------------------
Сегодня с утра погода не выдалась,
Мрачные тучи нависли над городом.
Бездомный старик на скамейке откинулся,
Костлявой рукою себе треплет бороду.

Осенние листья кружатся и падают
В холодные лужи, на грязные улицы,
И солнце своими лучами не радует.
Старик в центре парка, нагнувшись, ссутулился.

Подростки стояли толпою, смеялись
О чём-то своём и порой неприличном,
И осени этой они не боялись.
Всё, впрочем, не ново и осень обычна.

Старик же боялся и вот он решился
Прыгнуть с моста в мутную воду,
Смотрел перед тем в глубь реки и молился.
Он умер бы завтра, но лучше сегодня.


Рецензии