Ответ В. Высоцкому на Я не люблю
В свои минуты славы роковой!
Я восхищаюсь чистотою слуха,
Когда ищу желаемый покой...
Я уважаю честь и силу слова,
Люблю повиновения в душе,
И поиску желаемого крова
Моё сознанье предалось уже!
Я уважаю гордость Ваших взглядов,
По своему, как каждый человек.
Я уважаю красочность обрядов
И мысли сокрушительный разбег...
Я признаю в любое время года:
Чужое мненье – Искренность сердец!
Я ожидаю по утрам восхода,
А вечерами – месяца венец.
Я отдаю почтение народу,
Забытому на многие века;
Предпочитаю краткую свободу;
Хоть жизнь при этом будет не легка.
Я восхищаюсь свежестью тумана,
Когда не видно «Башенных огней».
Я не жалею подлого обмана,
Когда он не направлен на людей.
Я соглашаюсь с разумом покорно,
Когда порою в споре я не прав;
Я так хочу, чтоб было всё законно,
Как призывает мой душевный нрав.
Я принимаю с радостью на плечи
Тяжёлый груз холодного креста,
И с чувством долга зажигаю свечи
Перед Иконой Матери Христа!!!
Свидетельство о публикации №101091500001