Два брата близнеца...

Два брата близнеца
             Стояли
Плечом к плечу,
В руке рука.
И дали, дали…
Им с высоты был виден
Весь Манхеттен.
Сто десять—рост.
И километры, километры…
Японца два в чужой стране
              Стояли
И люди мимо них,
По ним шныряли…
Ключом струилась жизнь.
Но где-то кто-то
Решил, что надо суд свершить
И наказать кого-то.
И ровно в восемь сорок пять
Был ранен младший.
Он к югу руки простирал,
                Ослабший.
Он встать хотел,
Но не сумел.
И громко плача,
Он к брату своему взывал…
             Вот незадача!
Спустя тринадцать лишь минут
Второй качнулся…
Вокруг бегут, кричат, ревут…
А он—согнулся.
Под тяжестью этажей они
                Стояли,
Но раны слишком глубоки
          И братья пали.
На землю рухнули они,
И тыщи, тыщи
Остались там  погребены
На том кладбище.
Кричи, кричи, кричи, кричи—
Не докричишься.
Но и террору никогда
             Не покоришься.
Простите!
Все, кто там погиб—
             Не сохранили.
Но страшный белый дыма гриб
       Мы не забудем, не забыли.
Два брата близнеца,
Как идолы стояли…
Теперь здесь только дым и смерть…
Не видно дали.
                11-12 Сентября 2001 г.
посвящается взрыву торгового центра в Манхеттене.


Рецензии