Боже! Молодость бьет фонтаном!
Боже! Молодость бьет фонтаном!
Взгляд такой наивный и нежный.
Мне противно быть хулиганом
Рядом с верою и надеждой.
Мне противно быть злым и грубым,
Грязной мыслью ее касаться.
Рядом с нею играют трубы
И хочу я милым казаться.
Я смотрю на нее и годы
Тяжким грузом ложатся на плечи.
Вспышка юности и свободы!
Пустоту мне заполнить нечем.
Что ни сделаешь, что ни скажешь,
Только времени не воротишь,
Снова молодость не закажешь,
Груз постылый с себя не сбросишь.
Я хочу, лишь взглядом касаясь,
Знать, что волосы, руки, плечи
Где-то близко. К ней приближаясь,
В этот теплый весенний вечер,
Я слова искать начинаю,
Словно мальчик. И с нею рядом
Я себя самого теряю
Под колючим,
не детским взглядом.
Свидетельство о публикации №101091400530