Картина невиданной красы

Картина невиданной красы
Объята радугой палящей.
В ней облака отражены
В морской воде шумящей.

И там, где дали голубые
Сливаются до края,
Сияют краски золотые,
Оттенки дивные давая.

Лишь два актера этой сцены
Дают картине оживленье.
Сидя близ волн и морской пены
Летают в море наслажденья.
 
А звук волны манит своей
Загадкой и улыбкой.
Влеченьем затянув детей,
Связав любовной ниткой.

Они молчат, к чему слова?
И, красотой той наслаждаясь,
Сидят спокойно, не спеша,
Друг другу нежно улыбаясь.

То был закат или рассвет,
А, впрочем, все равно.
И только сказки дивный свет
Дарил им свежесть и тепло.

Но кто та пара, кто они?
Я это прояснить намерен.
Возможно, это я и ты,
Скорее, в этом я уверен.

19-21 марта 2001
Одесса


Рецензии