Сердца кровь

Я собираю с сердца кровь,
Из капли в каплю, вот и море.
И повторяю вновь и вновь:
Уйди пустое моё горе,

Оставь меня с самим собой,
Дай в этом толком разобраться,
Дай мне очистить этот гной,
Дай от тебя мне отказаться.

Чтоб поскорее зло отстало,
Забрав кровавое стекло,
Чтоб сердце больше не стонало,
И полюбить ещё могло.

Чтоб не казалось сердцу мало,
Хотеть увидеть белый свет.
И кровь бы больше не пускало,
Любя того, кого тут нет.

Отстань же горе! Я готов,
Начать всю жизнь свою с начала,
И, собирая с сердца кровь,
Хочу, чтобы душа мечтала.

16.03.2001


Рецензии