Моя Херасима...
Он плевал на всеобщие флаги,
Город свой называл - Херасима,
Любил девушку из Нагасаки.
И в момент, когда был несчастливым,
Если спор выливался в драки,
Вспоминал красоту Херасимы
Ну и девушки из Нагасаки.
А судьба была, как глупая сардина,
Пришли солдаты, и залаяли собаки,
Приказали попращались с Херасимой,
Ну и с девушкой из Нагасаки.
Мать, отец, теперь - винтовка и чужбина,
Запихнули под всеобщие флаги.
Где же ты, моя Херасима,
Ну и девушка из Нагасаки?
Он тускнел и тупел, как скотина,
Наставляемый на путь самурайский,
Для тебя, родная Херасима,
Ну и девушка из Нагасаки!
- - - - - - -
В голову не лезла картина,
Думал, что всё сплетни и враки,
Что с тобой, моя Херасима?
Как ты, девушка из Нагасаки?
Вот и сердце стало, как глина,
По пути самурая, да под флаги,
Спи спокойно, моя Херасима,
Нету девушки из Нагасаки...
И совсем уж невыносима,
Мысль тех кто пережил атаки,
Отомстим мы за тебя, Херасима,
Не забудем тебя, Нагасаки!
По лесам жёлтых листьев перина -
Это осени первые знаки...
Не простили им Херасимы,
Ну и той, что жила в Нагасаки!
10.09.2001y.
Свидетельство о публикации №101091400479