Меня в тот день в Москве не будет...

Меня в тот день в Москве не будет. Знаю:
С утра вдруг разворотит тучи ветром,
И куполов обертка золотая
От звона шоколадного окрепнет.
И кинет солнце грани крыш на площадь,
Заправит желтой краской стержни улиц…
Нет ничего разумнее и проще,
Чем  ждать Ее, с окном почти целуясь,
В кольце бульварном, словно фрукт на блюде,
Билет сменив с плацкартного на кресло...
Но нет! Меня в тот день в Москве не будет,
Когда  Она сойдет в порту известном. 
Сойдет с ленивой спесью листопада,
Уронит слово с запахом корицы…
И к сожаленью, кто-то будет  рядом,
И ничего не может измениться.


Рецензии