Здравствуй, моя дорогая!
Не на день или два, а побольше.
Не по ссоре и не по навету:
По работе. Вперёд и вперёд …
Это внешне я только спокоен,
Повторяя: «Храни же нас, Боже».
Но морщинку, разлуки примету
Время мне на лице проведёт.
Вижу, дождь за окном промокает.
И набрав номер наш в ожидании,
Говорю через медь расстояния
Снова: «Здравствуй, моя дорогая!»
Расставание есть - будет встреча.
Понимаю, но не принимаю.
Почему мы так часто не вместе,
И зачем так решает судьба?
Расстоянье и время нас лечат,
Но осадок с души не снимают.
Телефон не для чувств, для известий.
А звонок - не звонок, а труба.
Дни идут, нас друг к другу сдвигая.
Не расставшись ни в снах, ни мечтаниях,
Обращаюсь к тебе за верстами я
Снова: «Здравствуй, моя дорогая!»
Бабье лето разгладило тучи,
Птиц собрало в шумящие стаи,
Нарядило в багрянец осины,
Поразвесило пёстрый наряд.
На увядшей траве солнца лучик,
Серебро паутинки летает.
Я под пенье мотора машины
Возвращаюсь сквозь осень назад.
По ступенькам меня увлекает
Сплав надежды, любви и доверия.
Пронесу в приоткрытые двери я
Снова: «Здравствуй, моя дорогая!» …
Свидетельство о публикации №101091400390