Теночтитлан

Санта-Мехико.Теночтитлано.
Россыпи бирюзы.
Минареты старого храма
Все так-же чисты и горды.
Герой Монтезюма, в цветастом чапане,
Пьет жадно, из старой косы,
Боль, хрустально-звенящего плена,
Артезианской воды.
Где те испанцы,с алчными ртами,
Хватавшие злато отцов?
Ты их увидишь на дне Регистана,
В шортах и в шкурах песцов.
Но в каждом узбеке я вижу ацтека.
Я чахну попав в сей капкан.
Адское солнце мне плавит доспехи.
Я в снах вижу Теночтитлан.


Рецензии
иш романтик какой! 8-))))))))))))
класно!
ты куда пропал(а?)

Роман Обнинский   21.11.2001 14:51     Заявить о нарушении