Водопад
Быстрая речка в ущелье течет:
Водовороты, ручьи и стремнины –
Всё это бурно стремится вперед.
Камни огромные ей не преграда.
Всё размывается: ил и песок,
Валом несется к отвесной громаде –
Там и готовится мощный бросок.
Вот, чуть помедлив, она закружилась
Словно предвестница страшной беды,
С шумом бросает незримая сила
Пенную глыбу холодной воды.
Справа и слева сквозь камни сочатся
Тонкие струи прозрачной воды.
Мелкие брызги туманом кружатся –
Светится блик семицветной дуги.
Свидетельство о публикации №101091400251