Муза

Не посещает в Понедельник  Муза,
Она капризна : утром не встает,
Лежит в постели, семечки арбуза
Задумчиво и муторно грызёт.

Я тормошу её: «Зарядка, обливанье.
Вставай же ты, ну совесть твоя где?»
Она в ответ: «Ты знаешь, есть желанье
Тебе конкретно врезать по балде.

Впрочем, ломает, лучше полежу я.
Ты семечек и кофе принеси.»
И, хлопнув злобно дверью, ухожу я.
«Ты, сволочь, ещё пива попроси.»

Вдогонку голосок: «Ну, дорогая,
Не дуйся, лучше сбегай за пивком».
Мелькнула мысль: «ну и пьянь  дурная»,
Музу не взять ни лаской, ни пинком.

Вернулась. Она же в это время
Уже вскочила, режет колбасу,
Ждёт ,муза воплощенное терпение,
Я жертвоприношенье принесу.

Ну вот, уже совсем другое дело,
Мы снова с музой лучшие друзья.
Она вся расцвела и захмелела,
Теперь уж муза тормошит меня.


Рецензии
Напилася Муза пива пенного от пуза
Захмелела, и глазёнки сузив
Стала пьяно мне шептать
На уши стихи

:-)))

Геннадий Герасим   10.05.2002 14:38     Заявить о нарушении
Вот такая она, Муза, как выпьет добрая!
:^))

Ира Соколова   13.05.2002 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.