Ночная паутина

Туманная ночь, расплывчатый свет
Струится, как млечная пыль.
Далеким и призрачным будет рассвет,
Совсем не похожим на день.

Ложится на землю усталая тень,
Скрывая пороки и грязь,
И провод фонарный во тьме словно в тине
Почти безнадежно увяз.

Луна отражается в грязной витрине,
Скользя по проемам окон.
Пустынно и тихо. В ночной паутине
Запутался вечный покой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.