Некто утонувший
сияя красной полосой,
и я, как некто утонувший,
лежу на мрачном дне босой.
По пиджаку сползают раки
и галстук разложился мой.
А дома лишь одни собаки -
я не хочу идти домой.
Моя любовь - большая стерва,
и потому лежу я здесь.
Мне рыбы действуют на нервы
и вообще хочу я есть.
Они порхают плавниками,
таращат на меня глаза.
Ты если с ними, то не с нами,
и у тебя одна стезя:
Себе избрал ты направленье
полета мысли и стекла.
Ты обречен на пораженье,
коль будут так идти дела.
А я лежу. Я тем прекрасен,
что ты не понял образ мой.
Когда ты станешь безопасен,
я встану и пойду домой.
Свидетельство о публикации №101091400201