На осенних бульварах пусто...
И в осенних дворах – темно.
Только месяц с упрямой грустью
Все глядит и глядит в окно.
И, наверное, слишком поздно
Обещать ему хлеб и кров:
Понимаешь, сгорают звезды,
Осыпая нас пеплом снов.
Нынче пеплом, а завтра – снегом
Лунный свет серебрит виски …
Желтый месяц сползает с неба,
Захмелев от земной тоски.
А когда он, смертельно пьяный,
Окунется в горячий снег –
Доиграй мне на фортепьяно
Ту сонату про лунный свет,
О котором мы так мечтаем,
Перед тем, как придет зима …
До обидного быстро тает
Поцелуй на губах окна.
Но ведь мы не напрасно ищем
Белизны непорочных вьюг:
Станет сердце – добрей и чище,
И нежнее – движенья рук …
А пока – пусть кружится пепел,
Предназначенный только нам.
Я еще не настолько светел,
Чтобы верить счастливым снам …
Свидетельство о публикации №101091400198