Рада

Войди
В прохладу ночи,
Видишь тут
Все Истина,-
Любовь
И ярость боя,
Продажность ласк
И зыбкость брачных пут
И равенство братима и изгоя.
Открой
Сиянье улиц,
Звук шагов
И громкий смех в рулетке переулка.
Обьятья друга
Иль ножи врагов
Несет
По отражениям прогулка?
Найди
Средь карнавала
Серых лиц
Единственную,
Что пойдет с тобою:
Здесь и сейчас - надменней всех цариц,
Наутро
Станет кроткою женою.
Играй,
Дурача город,
На костре
Сжигай вопросы - не ищи ответа.
Отдай
Жар тела сумрачной игре,
Оставив Душу
Ждать прихода Света.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.