Я никогда тебя не знала

Мне жаль. Я никогда тебя не знала,
И даже не надеялась узнать.
Влюблялась так случайно, как попало,
Все отвыкая о тебе мечтать.
Ждала чего-то, вслушивалась в ветер,
Ловила снег открытою рукой,
И верила, что есть на этом свете
Ты. Ты зовешь меня с собой,
Не говоря ни слова. Только взглядом.
А я так плохо слышу голос твой
И нет, нет, нет тебя со мною рядом.
Я не твоя, ты мне совсем чужой.
Я хлопну дверью, оглянусь устало,
Пойду бродить по городу одна.
Мне жаль. Я никогда тебя не знала,
А ты смотрел и думал: "Не она".
Я знаю все стихи твои, но все же
Ты ближе мне не стал. Наоборот,
Хоть ты с минутой каждой мне дороже.
Я улыбаюсь... Что ж, мне не везет.
И ты, и я запутались случайно.
Ты ждал ее, я не ждала тебя.
И я живу, его люблю отчаянно.
Живешь и ты... Живешь, ее любя.


Рецензии