Белый волк
Мчишься по лесу, окутан его тишиной.
Волк-невидимка, несчастный убийца, отшельник
С белой, как снег на вершинах, лохматой спиной.
Смотришь на спящие избы с холодным презреньем.
Ты - не собака, не будешь сидеть на цепи.
Знаешь ты запах свободы, лесов откровенье,
В жилах твоя не щенячья - кровь зверя кипит.
Помнишь вкус крови и запах болотной трясины?
Помнишь пожар, что волчицу твою погубил?
Вот ты один, весь седой, перепачканный в тине.
С этой поры никого никогда не щадил.
Ты не бегал, как жалкая псина, от трубного гласа,
Ты бросался в капканы, под ппули жестоких людей.
Ты был злее смелее, упрямее и, час за часом,
Ты все громче, настойчивей просишь кого-то: "Убей!"
Ты был изгнан из стаи, ты волк с человеческой тенью,
Ты родился седым, и твой взгляд не такой, как у ник.
Ты был волк-одиночка, покинувший серое племя.
Своим цветом навеки причислен к отряду чужих.
Продолжаешь свою бесконечную гонку за ветром,
Ты устал, ты стер лапы свои до крови.
Ты все ищещь на злые вопросы простые ответы,
И все мчишься, несешься вперед от зари до зари...
Свидетельство о публикации №101091300406