Стих просто так

Сидя, бездельем удрученный,
Пишу я этот стих привольный.
Стих просто так, он ни о чем –
Он от безделья сочинен.

В нем нету смысла, нет красы -
Здесь просто рифмы сложены.
Зато он чист, без всякой сажи.
Он – отраженье прозы нашей.

Критиковать сей стих не надо -
Таким уж появилось чадо.
Представ читателю таким:
Совсем не божьим, а земным.

Без всяких мыслей, заключений,
Без описанья приключений.
В нем нет совета, поученья,
Стих просто так - для развлеченья.

Одно лишь есть в этом стихе –
Напоминанье о грехе.
Успей его ты искупить
Чтоб просто так жизнь не прожить.
19 Января 2001


Рецензии