Один

«Я один в своей квартире,
а над небом потолок…»
Чайф.

Я один, в пустой квартире,
Что мне делать? Подскажи!
Пойти выпить пива в трактире?
Там я тоже один – извини.

И на улице пусто – всё мёртво –
«Здесь больше любовь не живет» .
Властвует здесь одно скотство…
Когда снова лето придет?

Одно развлеченье осталось –
Слушать часов биенья.
«Скучно без водки» . Казалось,
Что уже не уйти от забвенья.

И нелегче от часу на час
Живется всем в этом мире.
Уеду завтра, а сейчас -
Я один, в пустой квартире.
3.12.2000


Рецензии