Брат

Может да, а может нет
Может просто он поэт
Даже если он устал от жизни
Даже если он дурак
Он не будит для меня лишнем
Он мне не друг он мне не враг

Просто, в тишине в покое 
Растянуться на просторе
И побыть с собою в споре
Говорить с самим собою
То, что хочешь, то, что есть
Не ища награды здесь

Тишина, и звуки ветра
Ему родны, он не ищет света
В царстве тьмы.
Он знает, жизни толк
Выучил он, мой урок

Все спокойно, дремлет разум
Здесь природа, нету грязи
Здесь не смотрят на тебя
Ты живешь сам для себя

Я его давно ищу
Я был с ним в одном бою
Мы за свет, они за мрак
Мы за мир, они за крах
Он не раз меня спасал
С того света доставал

Я кричал, а он не слышал
Я терял, а он нашел
Только он один увидел
Только здесь он дом нашел
В тишине, среди акаций
Растворился в красоте
Не хотел он с ними драться
Но так пришлось…

И я пишу о нем поэмы
Я его к небу возношу
Он богом был моим соседям
А мне он брат. “Это тебе!”… 
 


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.