Счастье

Кладёшь тетрадь, за ним дневник,
А потом глубокий смысл, что разум закрывает,
Почему-то в твой бред никто не вник,
Ты рушишь всё с криком:"Они не понимают!"
Крик души или тела?
Занозой в душе осколок застыл...
Ты едешь в метро,
Тебе плохо, твой разум поплыл...
Нет, ты не наркоман,
Ты не идиот,
Ты не хулиган,
Ты просто радуешься жизни,
Так не радуются там...
Там, где мы все живём,
Порой себя не замечая,
Сливаемся с миром,
Танцуя, играя...
Мы не хотим поверить в то,
Что нам неведомо увидеть,
Что не дано услышать,
Что надо чувствоваль и лишь...
Нет, ты не прав, малыш...
Ты сходишь с ума?
Нет, ты просто счастливый человек.
Во многом ты наивый,
Но это ведь не грех.
Смотри в мои глаза:
Ты видишь счастье там?
Да,оно там есть,
Приглушая людской гам.
Оно там есть, а знаешь почему?
Я вижу каждую мелочь, листья летают,
Небо голубое,
Птицы корм собирают...
Зимой возьми снежинку,
На перчатку поймай,
Посмотри, как блестит,
Смотри, это счастье, узнай!
Посмотри на дождь,
Каждая капля слеза,
Не хочется плакать?
Но это такая боль иногда.
Посмотри на солнце,
Смотри, оно светит лишь для тебя!
Нет, ты не веришь,
Тогда поверь, это не просто болтовня...
Увидь, заметь, почувствуй!
Мой танец праздник счастья и любви,
Запомни лишь одно,
Будет день, будешь счастливым и ты!


Рецензии
Фауст!
Несмотря на схожесть все-равно красиво!!
Молодец Катенька!:0)

Элрик   07.11.2001 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.