Осенний этюд

Упал, звеня зеркальный лоскуток,
На улице мальчишка денег просит:
Держи купюру, миленький дружок,
Я, как и ты дрожу, а в небе – осень…

Нас настигает грусть и жёлтый цвет,
Листвы поблеклость в скучности одежд,
Людей, бредущих по судьбе своей,
Да, снова осень, увядание страстей.

Да, снова осень, обречённость постоянства
Ветров и туч и мёрзнущих людей,
А я в твой дом, где можно мне остаться,
И отогреться от печалей и дождей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.