Ветеран ветер ран
Пирующие в тризне!
Я раб, я заключенный без оков…
Я воевал за радость вечной жизни,
За злой огонь поверженных врагов.
Я воевал,
И соль пустых сражений
Разъела раны старые мои.
Я так устал от боли поражений!
Мне жаль теперь растраченные дни…
О, дайте свет!
Озябшему в пожаре
Смертельных битв, оплаканных побед.
О, дайте волю мне!
Заблудшей божьей твари
В оскалах жертв, как пересмешке лет.
Я так устал, как устают однажды,
И скидывая латы с плеч,
Под бой веков, скулящий и протяжный,
В родную землю зарываю меч.
Свидетельство о публикации №101091300153