Март

Небо стало ясней,
В изумрудную зелень,
Словно в сказочном сне,
Все деревья одели.

Из тропических стран
Возвращаются птицы,
И все чаще - как странно! -
  мне ночью не спится.

Что-то ново во мне,
И тоска не безмерна.
В каждом прожитом дне
Остаюсь я, наверно,

Растворяюсь и таю,
Пенью птичьему внемля,
И собою питаю
Чуть прогретую землю.

Я сама - как земля!
Я - закатное солнце,
Что светит в оконце,
Согрев тополя.


Рецензии