ДЕНЬ УШЕЛ Дж. Китс

День ушел, вместе с ним и вся грация!
Голос слагался из губ, руки касались груди,
Дыхание, шепота полуинтонация
И глаза великолепны были вблизи!
Но цветы увяли
Поникли и очи,
И руки, что обнимали,
И нежность. Все в этой ночи
Исчезало неподходяще,
И сумерки в пору блаженства,
С наслаждением скрытным творящие,
Завеы мрака создавали совершенство.
Но любовь ушла -
В печаль погружена моя душа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.