Ночная гостья

Она вошла ко мне без стука,
Не замечая всех дверей.
Забылись вмиг тоска и скука,
И только сладостная мука
Живет теперь в душе моей.

Я эту гостью ждал давно.
Отчаясь полюбить 
Я пил веселое вино,
Пытаясь грусть бездумно
В бокале утопить.

Вино не друг мне в этот раз,
Не буду больше пить.
Голубизну бездонных глаз,
Призывный шепот нежных фраз
Не в силах я забыть.

Неслышно сзади подойдя, обняв меня рукой,
Спросила гостья вскинув бровь:
"Готов ты встретиться с судьбой?
Меня ли ждешь здесь в час ночной?"
"Тебя, моя Любовь..."


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.