Нужно ль разум вам рвать

Нужно ль разум вам рвать
За сердец непокой?
Всё ль готовы отдать,
То, что ценно порой?

Протяните себя
И свою же судьбу
Сотворите любя,
Окропите борьбу

Среди вороха гнёзд
Вороньё где одно,
Путь под Солнцем средь звёзд
И лишь вам в нём дано

Проложить путь Другому,
Кто по Миру пойдет,
Он рожден по-иному,
И себя он поймет.

Мать с отцом проводя
В дальний путь чрез года,
Он как Волхв приходя
Он - пророк, Он - всегда,

Он не Бог и не Царь,
Он всего лишь свой мир
В состояньи отдать
И устроить всем пир,

Но сегодня сей слог
Я ложу вам в тетрадь,
Чтобы ты же и смог
Знаний чуточку брать

И делиться с одной,
Кто Всевышним дана,
Твой - её непокой,
Она знает сама...
19.07.2001


Рецензии