Почтовых голубей союз

Почтовых голубей союз,
Летающих по чьей-то воле,
Несут они и радости и груз
Для горести и радости их доли.

На перелете меж границ
Друг дружку встречным курсом зная
Они с заплаканных хозяина ресниц
Порою горе забирая

Несут его, разбрасывая полем
И радости они несут
По той, чужой, по чьей-то воле,
В полете лишь себе не лгут.

И иногда, под сенью крыши,
Иль где еще или еще как,
Друг дружки стук сердечек слышут,
Она - милашка, он - простак.

И улетают вновь в свои пенаты,
Оттуда вновь стартуют в путь,
И им начхать на Рады и Сенаты,
И им бы рядышком уснуть,

Засунув клювик свой под перья,
Проглоготав любовный звук,
Спрося лишь утром, тихо, "Где я?",
И слыша дождевой лишь стук.
весна 2000г.


Рецензии