Обмана дикое лицо

Обмана дикое лицо
Ворвалось в душу незнакомцем
Оно как ржавое кольцо
То под дождем, а то под солнцем

Как невозможное простить?
Чего не ждал, как миром встретить?
И, как и с кем, мне говорить?
Что самому себе ответить?

Такое надобно пройти,
В утрате собственное горе.
Придет и время вновь найти
Ее же, потерявшей в ссоре.

Ее одну тебе любить
И сердцем и душой и волей,
И только ей себя дарить
Делясь нелегкой общей долей.

За глупости заплати
Переживанием, разлукой
И путь навстречу вновь найти -
Награда, дареная мукой.

И то, что, было, - есть в груди,
Никто не рвал его из сердца
Ты просто-напросто найди
Те ворота, калитку, дверцу.

Найди себя в своем миру
И помощь, что к тебе стучится,
Покинь ненужную нору
Любить пусть будет вместо злиться

Дай время осознать себя
Ты и она нужны друг другу
И ты ее, она тебя
Зачем-то водите по кругу.

Простить друг другу нелегко
Бессмысленность ожиданий
И разве может быть легко
Пройти сквозь череду страданий.

Но только в них ответов суть
И в поиске побед стремленье
И нету прав у вас уснуть
От дремоты лишь шаг в забвенье

Боритесь, нет у вас конца,
Сердец биение храните,
Услышьте метроном Отца,
Не для себя себя простите.
8.4.1999г.


Рецензии