Не умереть в порыве Ветра

Не умереть в порыве Ветра
Огнем, согретому творенью,
Земли, впитавши силу недра,
Водой политому растенью.

Стихии, бережно скрывая,
От неуемного желанья,
В себе их все соединяя,
Для целей главного заданья.

И не собой руководить
В Ответе быть или не быть
Решения свои родить,
И мишуру, забыв забыть.

На грани собственных миров
Так тяжело быть без весла,
Но лодка, полная даров,
Сама причалит в дом посла.

Иди, иди, благодаря
Сиюминутное мгновенье,
И в мире собственном паря,
Пойми возможное решенье.

От ветра силу набирая,
Огнем творенье закаляя,
В земле плоды пока скрывая,
Водою жизни их питая.

И миру собственных обид
Закрой дорогу в путь навстречу.
21.02.1999г.


Рецензии