Кто? Ты чего-то достигал?

Кто? Ты чего-то достигал?
Не лги, утехою прельщаясь,
От времени ты отстал,
И мы ушли, но не прощаясь,

Зайдем в сознанье по дороге,
Коль дверь уже отворена,
Смягчивши сердце, что в тревоге,
Быть может, скажем в чем вина.

Бежишь на край планеты мнимой,
Прыжком со скал, как смочь парить?
И победить в себе гонимый,
И не разбившись, одарить.

Увидь в полете очертанья
Планеты разности творений,
Тебе подобных, что в изгнаньи,
Пытаются найти свой гений.

Узри невидимую тварь
Божественного созерцанья,
В приходе отвори свой ларь,
Закончив цикл изгнанья.
14.01.1999г.


Рецензии