Ну раздели вопросов ворох

Ну раздели вопросов ворох,
Судьбою данные слова.
Взорви ненужное, как порох
Взрывает чьи-то покрова.

Те, чьи-то, прятал где свои обиды,
Скрывая собственную ложь
Ты в мыслях - странник Атлантиды,
Так отдели же правду - ложь

Не рук твоих убранство
Признанье - ставил не на то,
Так улети в свое пространство,
Лишь в нем заветное лото.

Ругая собственную похоть
Бредовых мыслей череду,
Воспоминаниям не охать
И не быть в собственном бреду

Иди, осталось так немного,
Дойди кромешной темнотой,
Найди, хоть темная дорога,
Войди лишь собственно собой.

Армию собственных солдат
Побереги до поля брани,
Вот-вот услышится набат
До, перед, раньше грани.

Слепому зреть утехой ранней,
Немому говорить средь всех,
Глухому слышимость желанней,
Найти для каждого свой грех.

И путь, единственно возможный,
И грусть вторичною тропой,
Путь в истину надуман ложный,
Он просто-напросто земной.

Лукавого обид боялся,
В потоках дремлющих парил.
Просил о чем? С чем остался?
Кого и что благодарил?

Стучи, стучи - внутри те двери.
13.01.1999г.


Рецензии