Проклятьем кто мне одарил

Проклятьем кто мне одарил
Своей судьбы немую ношу?
Что в жизнях прошлых совершил?
Теперь снесу ли или брошу?

Мирозапятнанная рвань,
Одетая и шлейфом тянет,
И вновь взбираюсь я на грань,
Разлука темная вновь станет

На путь вещать своею волей,
Пытаясь грань размыть годами,
Чтоб каждый выплакался долей,
Сгребая пепел свой стадами

Бегущих по планете мнимой,
Из года в год их сменит время,
Останется душа гонимой,
Ища в ростках свое лишь семя.
19.12.1998г.


Рецензии