Чужое вдохновение, белый дым...

Чужое вдохновение, белый дым,
Исчерпанные рифмы на листе бумаги,
Свет истинный сквозь полосы могил,
Две смерти в утверждение отваги.

Я черпал силу в чаше бытия
Я жил как птица вольная в полете
Я слушал ночью песни соловья,
Листая книгу в желтом переплете.

А ночь туман стелила у ворот
Посеребренный лунными лучами,
Мурлыкал у камина черный кот…
И тонкий силуэт блистал пред очами.

Я ожидал, что сбудется мечта
Я не поверил, но не усомнился,
Когда чужая тень мелькнула у окна,
И диск луны за облаками скрылся...


Рецензии