Если бы можно было

 
Дмитрий Макаров
 ЕСЛИ БЫ

Если бы можно было
встретить тебя ещё хоть раз!
О! сколько изящных фраз
сплели бы мои неуклюжие руки
из чёрно-белого тела рояля...
О! как зазвучали б
простывшие ноты...
Если бы можно было
встретить тебя сегодня!
И целоваться до "сколько угодно"!
Посмотри - нашей любви Урарту,
застывшее в сиянии марта...
Но реки рвутся из берегов,
сменяя сезоны;
в забытой библии Вавилона
забыта "песнь песней" наша.
О! если бы можно было
встретить тебя однажды!



Если бы можно было

Если бы можно было выпить с тобой однажды,
Чего-нибудь чуть покрепче чая. Неважно,
Что ты – непьющий: не пьешь ничего, кроме
Водки. Потом застенчиво ходишь, держась за стенки
Руками. Главней всего ведь погода в доме
И плевать на прохожих, что таращат зенки.
Они, вероятно, малопьющие и потому
Им все кажется мало, сколько они не пьют.
Тебе же думать о них недосуг, да и ни к чему.
Смотри! За углом «Вавилона» уже отливают
Песню за песней наши. И реки водки
Давным-давно вышли из винных берегов.
Подумай! Еще не поздно стать подводной лодкой,
Обозревая в перископ границы похмельных островов.
И если повезет, то можно увидеть Урарту,
А рядом с ним уже остывшую Марту,
Которая чуть-чуть не дотянула до половины дозы,
Но очень старалась не дать себе засохнуть.
Говорят, что от водки увядают розы,
Но трезвость как норма жизни кого угодно заставит сдохнуть.
Впрочем, все это тебе мог бы поведать встречный каждый …
О, если бы можно было выпить с тобой однажды.


Рецензии
Выпей с ним, ... однажды..И плевать на прохожих, что таращат зенки. На самом деле – плевать..

Крик   15.04.2003 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.