У него был тяжелый день...

У него был тяжелый день
Он пришел и сразу заснул
Полнолунных морей тень
Из окна соскользнула на стул

И на самом пороге сна
Он увидел как ласковый луч
На стене рисовал слова
Но исчезли они из-за туч

А во сне улыбнулась ему
Та, которой все время пел
Колыбельную песню свою
Где кораблик по небу летел

А потом, в тихом шепоте волн
Под орнаментом радостных звезд
Предложил стать своей женой
И ответила «Да!» на вопрос

Среди смешанных лиц и витрин
Подвенечный купили наряд
Во вселенной такой был один
Хоть и брали они наугад

Она снилась ему всю ночь
И от радости пьяный он
Видел первую свою дочь
И дарил ей звезд миллион

А потом он остался один
Поздней ночью шел он домой
И не видел людей и витрин
Поразила, как молния, боль

Он внезапно понял, что спит
И заплакал прямо во сне
Только знал он еще, что летит
И что есть два крыла на спине

Он проснулся мокрый от слез
И со скрипом зубов привстал
На иконе Исус Христос
Улыбнулся: «А ты ведь летал!»


Рецензии