Цирк

На вахте всё чисто, сторож рисует
Портрет незнакомки из фильма «Про Это»,
А цирк не работает, так как поминки…
Вася (наш клоун) шутил пистолетом.

Петя, уборщик, курил с бегемотом,
В тесном общении смысл его жизни.
Тоже, блин, помер, видать, обкурился,
А бегемот  перенёс уж две клизмы.

Толя хорошим был акробатом,
Но на батуте не прыгал ни разу…
Кто виноват? Дрессировщик, конечно.
Тигры прогрызли снаряд, заразы.

Воздушным гимнастом хотели быть в детстве?
Храни вас Господь, чтоб мечта не сбылась.
Не так уж приятно мозгами раскинуть
По твёрдой арене… Зрелище – мразь.

Оркестр на вид - безопасная штука,
Но ветхость балкона – не шутка, ребята.
Арена, где клоун по трупам ходит-
Такого нигде не увидишь изврата.

Прекрасен силач, коль лёгка ему штанга,
Но штанга такою может не быть.
Силач, как правило, мужик тяжёлый.
Жонглёрам его не легко хоронить.

На самом деле не так всё смертельно,
Точнее смертельно, но не совсем.
Ходите в цирк! Интересно, приятно…
Если крыша не рухнет, не будет проблем…


Рецензии
Смешно! Конечно в ущерб рифме, но необычно.

Алый   22.12.2001 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.